Середа, 22.11.2017, 15:56 Вітаю Вас Гость

Меню сайту
Разделы новостей
Статті [2]
Наше опитування
Я б зіграв, але ...
Всего ответов: 222
Головна » 2012 » Листопад » 4 » Отношения между торговлей и производством
Отношения между торговлей и производством
01:00

Торговая прибыль характеризует часть доходов, которая остается после возмещения всех затрат на сбытовую деятельность.
Положение на внутреннем рынке ухудшилось еще и через вынужденное сокращение импорта изделий для населения и таких товаров, как стабилизаторы Constanta. Оно (сокращение) не компенсировалось увеличением общественного производства.
К 80-х гг. выросло производство тканей, нетканых материалов, белизны, кожаной обуви. Увеличился выпуск изделий детского ассортиментов лучшего качества, фарфоровых сервизов, сложных зонтиков. На внутреннем рынке появились новые товары: видеомагнитофоны и видеокамеры, микроволновые печи, стиральные машины-автоматы, комбинированные холодильники и морозильники. Рынок было количественно насыщенно, но план товарооборота не выполнялся.
В результате был налажен выпуск нужной продукции, в Харькове практиковалось проведение семинаров-совещаний руководителей предприятий пищевой, легкой промышленности и торговли, на которые определяли, как укрепить содружество торговли и производства. Представители фабрик принимали участие в реализации своей продукции, изучали спрос на нее, помогали в организации выставка-продажа.
Серьезной проблемой оставалось качество. Производство товаров для народа осуществлялось под лозунгом "Больше товаров, хороших и разных!", которое, на наш взгляд, не нацеливало на выпуск высококачественной продукции. Как и раньше, промышленность отчитывалась за "вал". Не хватало добротных дешевых товаров, товаров для молодых, людей преклонного возраста.
Вдобавок, внутренний рынок был разбалансированным. Так, в народнохозяйственном плане на 10-ту пятилетку предприятиям трудной индустрии не очерчивалась задача выпуска товаров для народа и таких товаров, как стабилизаторы напряжения. Они выпускали продукцию, которая была выгоднее предприятию.
Слабо изучался и прогнозировался спрос покупателей. Например, промышленность того времени выпускала больше 30 моделей телевизоров цветного изображения, а спросом пользовалось только половина. Такое же положение наблюдалось и в производстве холодильников, стиральных машин, других товаров. Возрастали сверхнормативные запасы.
Приведенные факты свидетельствуют, что в условиях господства в экономике плановых, командно-административных основ партнерские отношения между торговлей и производством поддерживались искусственно. Договоры содружества торговых и промышленных предприятий не имели юридической силы.


Просмотров: 690 | Додав: paint-ball | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять Коментарі могут только зарегистрированные Користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ПК"Армада" © 2017 Хостинг от uCoz