Главная » Статьи » Мои статьи

Правильные роллы – традиционное блюдо кухни Японии

Правильные роллы – традиционное блюдо кухни Японии, которое по  достоинству оценено всеми гурманами. Роллы, или маки, созданные по рецептам японских кулинаров,  делают с копченой и слабосолёной копчёной рыбой, авокадо и огурцом, крабовым  мясом или палочками. Кроме того, в их приготовлении обязательно используют  круглый рис, маринованный имбирь, листы нори(специальные водоросли) и соус васаби.

Особенности  приготовления
Многие хозяйки, не имея  частой возможности наслаждаться блюдами восточной кухни в ресторанах, научились  правильно готовить и заказывать роллы на дом. Итак, раскроем некоторые  секреты приготовления этого необычного блюда. Роллы могут быть и квадратными, и круглыми, а при Вашем  желании легко станут треугольными. Для придания нужной формы роллам нужно воспользоваться пищевой пленкой и бамбуковым  тонким ковриком.

Главный секрет создания  восточного лакомства заключается в правильной подготовке риса. Крупу необходимо  хорошо промыть и поместить в кастрюлю, залить водой из такого расчета – на 1  стакан риса 250 мл воды. На максимальном огне довести рис до кипения. Убавив  огонь, нужно дождаться полного выкипания воды – рис готов.

Пока остывает рис,  стоит заняться приготовлением соуса. На одну чашку риса берется 25 мл рисового  уксуса, по вкусу добавляется соль и сахар. На ровную поверхность выкладывается  остывший рис и на него сверху выливается соус, аккуратно перемешайте.

Создание шедевра
Как известно, роллы могут быть горячими и холодными, толстыми и тонкими,  открытыми и закрытыми, сладкими и солеными. Традиционная форма этого блюда – маки завернутые в нори. Традиционная форма – маки завёрнутые в нори. На бамбуковый коврик  выкладывается лист нори, а на него сверху порция риса. Рис  нужно выкладывать так, чтобы с одной стороны листа и по его бокам осталось  незаполненное рисом пространство в 1 см.

Сверху на рис вдоль  одного края выкладывается желаемая начинка, после чего коврик можно  сворачивать, придавая блюду желаемую форму. Перед выкладкой  начинки, рис можно немного смазать васаби.
Начинять роллы можно мясом тунца, лососем, креветками или мясом  краба. Завершить начинку можно кусочком авокадо, огурца, сыра. Собственно  начинка полностью зависит от фантазии и воображения.

Получившийся рулет разрезается на 6 равных частей и красиво выкладывается  на подоготовленнуютарелку.
Теперь, зная, как  правильно приготовить правильные роллы в домашних условиях, Вы сможете разнообразить любой  стол. Для этого достаточно лишь включить фантазию и не бояться комбинировать  разнообразные ингредиенты для начинки.

Читайте подробнее: www.menusamara.ru


Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (29.11.2013)
Просмотров: 602 | Теги: правильный рис для роллов, правильные роллы, как правильно делать роллы, как правильно готовить роллы, как правильно приготовить роллы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]